Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сливочный творожный сыр — 60 г
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 11 г
Сливочное масло — 280 г
Горький шоколад — для украшения
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 200–220 г
Соль — 10 г
Коричневый сахар — 160 г
Молотая корица — 80–100 г
Приготовление:
Взбиваем яйца комнатной температуры до однородности.
Выливаем к взбитым яйцам теплое молоко, добавляем дрожжи, 70 грамм сливочного масла, обычный и ванильный сахар.
Просеиваем муку с солью, затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, вымешиваем не липнущее к рукам тесто, накрываем его плёнкой или полотенцем и даем полежать около часа.
Тесто должно подняться, затем обминаем его и выкладываем на присыпанный мукой стол.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и покрываем сливочным маслом (70 грамм). Смешиваем корицу и сахар, посыпаем этой смесью тесто.
Сворачиваем тесто в тугой рулет.
Нарезаем смоченным в кипяток ножом рулет на одинаковые кусочки. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 160 С в течение получаса.
Готовые булочки перекладываем на блюдо.
Для глазури: смешиваем оставшееся масло с творожным сыром и сахарной пудрой.
Поливаем еще теплые булочки сверху глазурью, украшаем сверху шоколадной глазурью и присыпать орехами.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com