Дрожжевые оладьи. Посмотрите, какие они красивые и невероятно пышные! 

Ингредиенты: 

Мука – 400 г
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки

Приготовление: 

В теплое молоко добавляем 1 ложку сахара и дрожжи, перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут.

Взбиваем венчиком яйцо, затем добавляем его в молоко.

Добавляем соль, оставшийся сахар и муку.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Должно получиться густое тесто.

Накрываем миску полотенцем и даем ему подняться в течение 1-1,5 часа вдвое.

Обжариваем оладьи на сковородке на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkuso.ru