Ингредиенты:
Мука – 400 г
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В теплое молоко добавляем 1 ложку сахара и дрожжи, перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
Взбиваем венчиком яйцо, затем добавляем его в молоко.
Добавляем соль, оставшийся сахар и муку.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Должно получиться густое тесто.
Накрываем миску полотенцем и даем ему подняться в течение 1-1,5 часа вдвое.
Обжариваем оладьи на сковородке на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkuso.ru