Венгерские ватрушки. Сказочно вкусные и пышные!

Ингредиенты:

Для теста:
500 грамм муки
10 грамм сухих дрожжей
300 грамм молока
3/4 стакана сахара
2 яичных желтка
щепотка соли
1 яйцо для смазывания ватрушек
сахарная пудра

Для начинки:
400 грамм творога
3 столовые ложки изюма
1 столовая ложка манки
5 столовых ложек сахара
2 яичных желтка
2 яичных белка
тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

Дрожжи добавляем в теплое молоко, даем минут 10 постоять, чтобы дрожжи ожили.

Смешиваем просеянную муку с сахаром, яичными желтками и солью.

Соединяем обе смеси и замешиваем однородное тесто. Кладем тесто в большую посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить на пару часов.

Выкладываем подошедшее тесто в на стол посыпанный мукой.

Для начинки: взбиваем яичные белки. Творог смешиваем с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. Добавляем в последний момент взбитые яичные белки и снова перемешиваем.

Делим тесто на несколько частей.

Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник и нарезаем на квадраты.

Кладем на середину каждого квадрата немного начинки.

Сворачиваем края квадратов к центру и скрепляем.

Выкладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху смазываем взбитым яйцом и даем им подойти около часа.

Выпекаем при 200 С в течение 10-15 минут.

Готовые ватрушки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — patee.ru