Ингредиенты:
Сало — 1 кг;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Горчица – 1 ст.л.;
Майонез — 300 гр.;
Паприка — 1 ст.л.;
Перец черный молотый — 1 ч.л.;
Соль – 1,5-2 ст.л.;
Лавровый лист – 3-4 шт.
Приготовление:
Нарезаем половину чеснока тонкими полосками.
Делаем на сале надрезы и нашпиговываем его чесноком со всех сторон.
Для маринада: смешиваем майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок.
Обмазываем маринадом нашпигованный кусок сала.
Укладываем сверху листочки лаврового листа и заворачиваем в фольгу, выдерживаем около часа в холодильнике.
Запекаем при 180 С в течение часа.
Остужаем немного сало прямо в фольге и можно сразу есть!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gotovim-doma.ru