Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сыр (твердый) — 100 г
Фарш мясной (свинина-говядина) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Лук — 1 большая головка
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Мука
Масло растительное — 50 г
Перец
Соль
Приготовление:
Отвариваем картошку в мундире до готовности в подсоленной воде. Слегка остужаем и чистим.
Затем натираем на крупной терке.
Нарезаем лук мелко и обжариваем на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари и обжариваем до золотистого оттенка.
Затем добавляем фарш, соль, перец и приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша примерно минут 15.
Солим и перчим, добавляем 2 яйца и муку. Должно получиться тесто тесто не липнущее к рукам.
Делим тесто на шарики, раскатываем их в лепешки и выкладываем на них фарш.
Защипываем края, как на вареники.
Варим колдуны в кипящей подсоленной воде. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем и поливаем растопленным маслом, посыпаем сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — liveinternet.ru