Ингредиенты:
сельдь – 2 шт.,
лук – 1-2 большого размера,
уксус яблочный – 5 ст.л.,
соль – 2 ч.л.,
сахар – 0,5 ч.л.,
вода – 1 стакан,
перец горошком – 10 шт.,
щепотка зерен кориандра.
Приготовление:
Готовый маринад: смешиваем воду, сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (но не кипятим!) до растворения всех компонентов.
Селедку чистим и нарезаем кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Укладываем в банку селедку, перекладывая луком, перцем горошком и кориандром.
Заливаем остывшим маринадом, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — womensite.mediasole.ru