Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Белок 1 яйца
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Йогурт греческий — 2 ст. л. + для подачи
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на крупной терке. Солим.
Взбиваем белок до жестких пиков.
Вводим в картофель взбитый белок и сметану.
Перемешиваем очень аккуратно, чтобы взбитый белок не успел осесть.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом картофельную смесь.
Обжариваем с двух сторон до румяности.
Выкладываем сверху немного тертого сыра, накрываем крышкой и держим еще пару минут на огне.
Подаем со сметаной или с греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — chef.tm