Ингредиенты:⠀
Мука — 1 стакан (около 150 грамм муки)
Яйца — 4 штуки
Вишня без косточек – 800 грамм
Сливочное масло – 250 грамм
Молоко — 1.5 стакана
Сахар — 2/3 стакана + для посыпки
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:⠀⠀
2/3 сливочного масла растапливаем.
Взбиваем яйца и смешиваем с мукой до однородности.
Продолжая мешать, вливаем растопленное масло, добавляем обычный и ванильный сахар, вливаем молоко.
Смазываем формочки маслом, выкладываем на дно вишни и заливаем их тестом.
Выпекаем при 200 С в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 С и вынимаем формочки с клафути из духовки.
Нарезаем остатки сливочного масла небольшими кусочками, раскладываем по поверхности десерта и ставим снова в духовку, запекаем ещё 25 минут.
Проверяем готовность десерта на сухую спичку.
Посыпаем десерт сахаром, остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — shefkuhar.com.ua