Ингредиенты:
Шоколад — 200 г
Мука — 125 г
Сливки — 50 мл
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Для крема:
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 30 г
Сахар — 100 г
Ваниль
Приготовление:
Закипятить молоко со стручком ванили.
Смешиваем яйца с сахаром и крахмалом. Аккуратно вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.
Переливаем крем обратно в ковшик и снова ставим на средний огонь.
Доводим до кипения и кипятим еще 2 минуты, постоянно мешая крем.
Снимаем ковшик с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Остужаем и накрываем пищевой пленкой.
Просеиваем в миску муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Смешиваем отдельно желтки, лимонный сок и растительное масло.
Взбиваем белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Вмешиваем постепенно белки в желтковую смесь. Всыпаем за 3 раза сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Выпекаем корж при 180 С в течение 30-40 минут.
Разрезаем готовый бисквит на 2-3 части.
Смазываем коржи обильно кремом.
Готовим глазурь, нагрев сливки и смешав их с растопленным шоколадом.
Поливаем глазурью торт.
Приятного аппетита!