Ингредиенты:
Шампиньоны очищенные — 450 г
Сливочное масло — 55 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Смешиваем растительное масло, соль и перец.
Поливаем этой смесью грибы.
Выкладываем в один слой на противень и запекаем при 200 °С, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая периодически.
Растапливаем сливочное масло на среднем огне, растапливаем пару минут до золотистости.
Снимаем с огня и перемешиваем с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
Поливаем запечённые грибы смесью сливочного масла. Солим и перечим по вкусу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — eatwell101.com