Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Капуста — 400 г
Вода — 500 мл
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 головка
Помидоры (крупные) — 2 шт.
Сметана — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе пропускаем через мясорубку или блендер.
Шинкуем мелко свежую капусту и измельчаем блендером.
Измельчаем 1 зубчик чеснока.
Смешиваем куриный фарш, чеснок и капусту.
Формируем мокрыми руками тефтельки небольшого размера.
Для соуса: натираем помидоры на тёрке, лук измельчаем, натираем морковь.
Обжариваем морковь и лук до подрумянивания, помешивая лопаткой. Солим и добавляем сметану.
Выкладываем в сковороду с соусом тефтельки. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 40 минут.
За 5-10 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист и специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — aldamy.ru