Идея к ужину. Сочные и оригинальные куриные тефтели с капустой

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Капуста — 400 г
Вода — 500 мл
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 головка
Помидоры (крупные) — 2 шт.
Сметана — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе пропускаем через мясорубку или блендер.

Шинкуем мелко свежую капусту и измельчаем блендером.

Измельчаем 1 зубчик чеснока.

Смешиваем куриный фарш, чеснок и капусту.

Формируем мокрыми руками тефтельки небольшого размера.

Для соуса: натираем помидоры на тёрке, лук измельчаем, натираем морковь.
Обжариваем морковь и лук до подрумянивания, помешивая лопаткой. Солим и добавляем сметану.

Выкладываем в сковороду с соусом тефтельки. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 40 минут.

За 5-10 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист и специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — aldamy.ru