Запечённые фрикадельки в сливочном соусе под сырной корочкой!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
фарш домашний — 500 гр.
картофель — 1 шт.
лук — 1-2 головка.
чеснок — 2-3 зубчика.
соль, перец чёрный молотый

для соуса:
сливки 20 % — 500 мл.
мука — 1 ст.л.

сыр тёртый по вкусу
зелень рубленая

Приготовление:

Нарезаем лук и чеснок мелко, картофель натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем лук, чеснок и картофель с фаршем, добавляем специи и соль.

Хорошо перемешиваем.

Формируем фрикадельки небольшого размера, выкладываем в форму для запекания.

Смешиваем сливки и муку.

Заливаем соусом фрикадельки, посыпаем тёртым сыром и запекаем при 220 С до готовности.

Подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Катерина Горохова-Шмакова

Фотоматериалы — xn--80apbagglenqmas.xn--p1ai