Ингредиенты:
Для фрикаделек:
фарш домашний — 500 гр.
картофель — 1 шт.
лук — 1-2 головка.
чеснок — 2-3 зубчика.
соль, перец чёрный молотый
для соуса:
сливки 20 % — 500 мл.
мука — 1 ст.л.
сыр тёртый по вкусу
зелень рубленая
Приготовление:
Нарезаем лук и чеснок мелко, картофель натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем лук, чеснок и картофель с фаршем, добавляем специи и соль.
Хорошо перемешиваем.
Формируем фрикадельки небольшого размера, выкладываем в форму для запекания.
Смешиваем сливки и муку.
Заливаем соусом фрикадельки, посыпаем тёртым сыром и запекаем при 220 С до готовности.
Подаем посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Катерина Горохова-Шмакова
Фотоматериалы — xn--80apbagglenqmas.xn--p1ai