Ингредиенты:
Курица — 1/2 кг
Рис — 1 стакан
Мясной бульон — 1/4 литра
Перец болгарский — 1 штука
Зеленый горошек — 1 стакан
Лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 75 грамм
Шафран — 1 щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Обжариваем на разогретом масле до золотистости.
Нарезаем лук и чеснок маленькими кубиками и пассеруем немного на сковороде до прозрачности, затем добавляем порезанный кубиками болгарский перец и обжариваем несколько минут.
Добавляем в сковородку рис и готовим около 5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем щепотку шафрана, курицу, горошек, бульон, томатную пасту и соль по вкусу.
Готовим до закипания, затем готовим около 25 минут.
Накрываем крышкой и настаиваем 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — xn--80apbagglenqmas.xn--p1ai