Скумбрия запеченная с помидорами и луком: всегда получается божественно вкусно!

Ингредиенты:

крупная скумбрия — 3 штуки
помидоры — 3 небольшие
лук — 2-3 небольшие головки
чеснок — 1-2 зубчика
оливковое масло — 3-4 ст.л.
сок половины лимона
специи по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Очищенную скумбрию нарезаем кусочками 1,5-2 см толщиной. Присаливаем.

Нарезаем лук кольцами.

Помидоры — кружочками.

Готовим соус: смешиваем сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.

Выкладываем рыбу в форму для запекания, между кусочками скумбрии вкладываем по кружочку помидора и колечку лука.

Поливаем сверху рыбу и овощи соусом.

Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Anna Buyak

Фотоматериалы — ddom47.ru