Ингредиенты:
Для теста:
• 3 стакана муки
• 200 г сливочного масла
• ½ стакана сахара
• 10 г разрыхлителя
Для начинки:
• 4 яблока
• 500 г творога
• 1 стакан сахара
• 200 г сметаны
• 4 яйца;
• 2 столовые ложки манной крупы.
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем в муку полстакана сахара.
Затем добавляем нарезанное холодное масло.
Растираем муку и масло до состояния мелкой крошки.
Выкладываем половину теста в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Утрамбовываем тесто ложкой.
Смешиваем творог, манную крупу, сметану и яйца.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
Добавляем в творожную массу сахар и творожную массу. Тщательно вымешиваем.
Должна получиться жидкая начинка.
Выливаем начинку на утрамбованный слой теста.
Сверху насыпаем равномерно вторую часть теста, не утрамбовывая.
Выпекаем при 200 С в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — hozoboz
Фотоматериалы — sovets.net