Ингредиенты:
60 гр муки
4 яичных белка⠀
4 яйца ⠀
170 гр поджаренные грецких орехов
150 гр сахара
1/3 ч л разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар или ванилин
Для крема:
300 гр сливок ( у меня 33%)
250 гр горького шоколада
Для украшения:
200 гр нарезанных грецких орехов.
Приготовление:
⠀
Смешиваем яйца, один белок и сахар. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и измельчённые в блендере орехи.
Взбиваем три белка с щепоткой соли до крепких пиков. Добавляем ванильный сахар и вводим аккуратно белки в тесто, перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх.
Выпекаем при 180° С каждый корж по 15 минут, если целый бисквит, то минут 30, проверяя готовность деревянной палочкой
⠀
Для крема:
Нагреваем сливки и кладем шоколад, размешиваем до однородности.
⠀
Собираем торт:
Наносим на первый корж крем, посыпаем дроблёнными орехами. Затем кладём второй корж и также смазываем кремом и посыпаем дробленными орехами. Повторяем с третьим коржом.
Убираем торт в холодильник до полного застывания крема.
Приятного аппетита!
Автор: lubasic_food в instagram
Фотоматериалы — vk.com