Ингредиенты:
мука — 330 г
вишня — 500 г
крахмал кукурузный — 30 г
масло сливочное — 240 г
вода — 60 мл
соль — 2 г
сахар — 150 г
яичный желток — 1 штука
Приготовление:
Смешиваем сахар, вишню и кукурузный крахмал. Перетираем муку с маслом в крошку, солим и вливаем воду. Замешиваем быстро тесто и убираем в холодильник на минут 40.
Раскатываем 1/4 часть теста и нарезаем полосками.
Остальное тесто распределяем по форме с бортиками, выкладываем сверху начинку.
Делаем из полосок теста решетку на пирог, смазываем сверху желтком.
Выпекаем при 180 °С в течение 35-40 минут.
Даем остыть пирогу в форме.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — patee.ru