Ингредиенты:
морковь — 450 г
яйца — 4 штука
сахарная пудра — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст.л.
пшеничная или кукурузная мука — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
сметана — 200 г
сахар — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Морковь натираем на терке.
Желтки взбиваем с 1 ст.л. масла и 1/2 стакана сахарной пудры. Добавляем муку, немного соли и разрыхритель.
Взбиваем отдельно белки, добавляя понемногу оставшуюся сахарную пудру.
Смешиваем аккуратно обе массы.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом.
Выпекаем бисквит при 180 С в течение 10-15 минут.
Взбиваем сметану с сахар.
Намазываем остывший бисквит кремом и сворачиваем рулетом.
Посыпаем готовый рулет сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — liveinternet.ru