Невозможно устоять перед такой красотой: Булочки с маком из слоенного теста

Ингредиенты:

слоеное тесто — 500 г
мак — 1 стакан
изюм — 100-150 грамм
сахар — 0,5 стакана
белок — 1 штука и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
кипяток — 1 стакан

Приготовление:

Заливаем мак крутым кипятком и оставляем для набухания.

Изюм промываем и заливаем кипятком.

Размороженное тесто немного раскатываем или растягиваем руками.

Взбиваем белок вместе с сахаром, добавляем процеженный мак и перемешиваем.

Наносим эту смесь на тесто, посыпаем изюмом и добавляем по желанию немного сахара.

Сворачиваем рулет, нарезаем небольшими кусочками и даем немного постоять.

Смазываем верх желтком, смешав его с молоком и посыпаем немного маком.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15-18 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — womanadvice.ru