Ингредиенты:
Клубника 2 кг
Сахар 1 кг
Вода 120 мл
Приготовление:
Вымойте клубнику, стараясь сохранить целостность ягод и очистите ее от плодоножек.
Сварите сироп из сахара и воды. Варить его нужно на протяжении 10 минут, он должен получиться желтого цвета.
Залейте ягоды горячим сиропом и дайте им настояться, накрыв крышкой. Затем отцедите сок, который отдали ягоды и прокипятите его в течение 5 минут. Залейте снова соком клубнику, дайте ей настояться и остыть.
Опять процедите жидкость, в которой находится клубника, и доведите сироп до кипения. Такую манипуляцию нужно проделать три раза.
Разложите целые ягоды клубники в стерильные банки и залейте их кипящим сиропом. Затем закатайте банки и укутайте консервацию одеялом.
Приятного чаепития!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!