Ингредиенты:
Картофель (отварной) — 4 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Розмарин — 1 ч. л.
Майонез — 30 г
Зелень — 5 веточек
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
Выкладываем в форму нарезанный полукольцами лук, сверху слой кружков готового картофеля.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем выкладываем тонкие слайсы шампиньонов и помидор. Посыпаем растертым в ступке розмарином.
Солим по вкусу.
Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью и тертым твердым сыром, делаем майонезную сеточку.
Вливаем по бокам формы несколько ложек воды.
Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Подаем картофель со свежей зеленью, овощами и ломтиками бородинского хлеба.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Маша Герасимова
Фотоматериалы — lady.mail.ru