Румяные пирожки с зеленым луком и яйцом на быстром тесте

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 400-500 гр
кефир — 300 мл
сода — 1 неполная ч.л.
соль — 1 неполная ч.л.
сахар — 1 ст.л.

Для начинки:
лук зеленый — 150 гр
яйца вареные — 5 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем кефир с содой и даем постоять около 10 минут.

Затем добавляем соль и сахар.

Вводим постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.

Даем тесту отдохнуть, пока готовим начинку.

Для начинки: нарезаем мелко лук, мнем его слегка руками, добавляем порезанные яйца, соль и перец. Перемешиваем.

Делим тесто на кусочки (8 штук), выкладываем на каждую лепешку начинку, защипываем и приплющиваем.

Жарим пирожки на масле под крышкой на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — bermixcook.ru