Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Молоко теплое — 1 стакан
Яйца — 1 шт
Дрожжи сухие — 7 гр
Сахар-3 ст.ложки
Сливочное масло растопленное — 100 гр
Соль — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Орехи грецкие- 100 гр
Мак — 150 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин
Желток- смазать булочки
Приготовление:
Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем сахар, яйцо, молоко, сливочное масло, яйцо и соль.
Замешиваем мягкое тесто, затем накрываем миску с тестом пакетом или полотенцем и убираем в холодильник на пару часов и более.
Для начинки:
Заливаем мак крутым кипятком, затем прокручиваем его на мясорубке.
Измельчаем блендером орехи.
Добавляем в начинку сахар и перемешиваем до растворения сахара, добавляем ванилин и перемешиваем.
Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в квадратный пласт.
Смазываем начинкой и сворачиваем плотно в рулет, защипываем края и разрезаем кусочками.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху яичным желтком.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 до румяности.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — vk.com