Идеальное угощение к чаю — Дрожжевые булочки с маком и орехами

Ингредиенты:

Мука — 500 гр
Молоко теплое — 1 стакан
Яйца — 1 шт
Дрожжи сухие — 7 гр
Сахар-3 ст.ложки
Сливочное масло растопленное — 100 гр
Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:
Орехи грецкие- 100 гр
Мак — 150 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин
Желток- смазать булочки

Приготовление:

Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем сахар, яйцо, молоко, сливочное масло, яйцо и соль.

Замешиваем мягкое тесто, затем накрываем миску с тестом пакетом или полотенцем и убираем в холодильник на пару часов и более.

Для начинки:

Заливаем мак крутым кипятком, затем прокручиваем его на мясорубке.

Измельчаем блендером орехи.

Добавляем в начинку сахар и перемешиваем до растворения сахара, добавляем ванилин и перемешиваем.

Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в квадратный пласт.

Смазываем начинкой и сворачиваем плотно в рулет, защипываем края и разрезаем кусочками.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху яичным желтком.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 до румяности.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — vk.com