Творожный пирог с маком и яблоками: простой рецепт, но удивительно вкусный!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Творог — 400 г
Яблоко — 2 шт.
Крупа манная — 0,5 стакана
Мак — 2 ст. л.
Сахар — 0,75 стак.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Соль — 0,5 щепотки
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем творог, яйца, соль и сахар.

Взбиваем блендером, затем добавляем соду и перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, муку и манную крупу. Перемешиваем.

Затем добавляем мак и даем постоять 15 минут.

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.

Сверху выкладываем яблоки,  нарезанные ломтиками.

Выпекаем при 180 °С в течение 35-40 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Елена Мойшук

Фотоматериалы — gastronom.ru