Ингредиенты:
мука — 3 — 4 ст.
маргарин — 250 г
яйцо — 2 шт.
сахар (для теста) — 2 ст.л.
свежие дрожжи — 50 г
сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, затем добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородности.
Растворяем сырые дрожжи в 50 г теплой воды, затем вливаем в тесто, перемешиваем и всыпаем муку.
Должно получиться не очень крутое тесто.
Кладем тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Потом раскатываем тесто в пласт, посыпаем сверху сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром.
Повторяем так 4-5 раз. Последний раз, посыпаем сахаром, нарезаем в виде прямоугольников.
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут до румяности.
Приятного чаепития!