Ингредиенты:
мука – 650 г (+ -),
молоко – 400 мл,
дрожжи «Саф-момент» — 11 г,
яйцо – 1 шт.,
сливочное масло – 50 г,
сахар – 0,5 стакана,
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки – около 1 л.
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко с яйцом, сахаром, дрожжами, половиной муки и солью.
Вымешиваем тесто до сметанообразной консистенции, затем вмешиваем мягкое сливочное масло.
Добавляем остальную муку и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Один раз обминаем.
Даем тесту подняться и можно приступать к формовке.
Раскатываем пласт толщиной 1 см, нарезаем небольшие полоски, прорезаем посредине отверстие и протягиваем один конец.
Даем минут 10 подняться, прикрыв салфеткой.
Жарим в большом количестве раскаленного масла.
Готовые орешки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось масло.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Галина Мирошниченко
Фотоматериалы — vk.com