Лимонное печенье с фисташками — непередаваемый вкус и аромат!

Ингредиенты:

Мука — 280 г
Фисташки — 50 г
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Мята — 3-4 веточки
Сахарная пудра — для глазури

Приготовление:

Достаем масло из холодильника и даем ему растаять.

Взбиваем размягченное масло миксером около 5 минут, затем добавляем сахар и взбиваем ещё 3 минуты.

Цедру лимона натираем на тёрке, рубим мяту ножом.

Пересыпаем цедру и мяту в масляную смесь, добавляем фисташки.

Вбиваем одно яйцо.

Смешиваем миксером и вводим муку, затем перемешиваем руками.

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на пару часов.

Через 2 часа достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех.

Выкладываем печенье на пергамент, приплюсните шарики донышком стакана, чтобы получились шайбочки в 1 см высотой.

Выпекаем при 180 °C в течение 10 минут до румяности боков.

Для глазури: выжимаем в миску половину лимона и насыпаем 50-100 г сахарной пудры. Перемешиваем.

Должна получиться густая масса.

Поливаем остывшие печенья сверху глазурью и посыпаем фисташками.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Андрей Рудьков

Фотоматериалы — pinterest.com