Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сыр бри — 100 г
Филе куриной грудки — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части) — 1 шт.
Вино белое — 125 мл
Бульон куриный — 100 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Петрушка — 8 веточек
Яйцо — 1 шт.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 25 г
Приготовление:
Измельчаем чеснок.
Разрезаем лук-порей пополам вдоль, нарезаем тонкими полукольцами.
Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Измельчаем петрушку.
Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло, добавляем лук-порей и чеснок, жарим, помешивая 8 минут до мягкости.
Затем добавляем куриное филе и готовим еще 5 минут.
Вливаем вино и бульон, тушим 5 минут, солим и перчим.
Смешиваем крахмал и 0,25 стакана холодной воды, добавляем в сковороду с кипящей начинкой.
Перемешиваем и варим 2 минуты до загустения. В конце добавляем петрушку.
Немного остужаем начинку.
Делим тесто на два одинаковых куска, слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата.
Выкладываем первый лист слоеного теста на разделочную доску, оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, делаем 8 горизонтальных прорезей.
Кладем второй лист теста на противень, выкладываем начинку, отступая около 4 см со всех сторон от края. Выкладываем тонко порезанный сыр бри.
Смазываем края теста слегка взбитым яйцом.
Накрываем пирог вторым листом теста и при защипываем края, помогая вилкой.
Смазываем поверхность пирога яйцом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут до золотистого цвета.
Подаем пирог горячим.
Приятного аппетита!
Автор идеи — «Гастрономъ»