Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 150 г
Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог (9%) — 400 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Манка — 2 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем вилкой творог с яйцами, сахаром и манкой. Пюрируем с помощью погружного блендера до однородности.
Взбиваем яйца миксером в пену.
Вводим понемногу сахар, не переставая взбивать. В конце добавляем сметану.
Вмешиваем в тесто просеянную муку с содой на низкой скорости миксера.
Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму и разравниваем.
Выкладываем сверху на тесто творожную начинку.
Выпекаем при 180 С в течение получаса.
Готовую запеканку слегка остужаем и извлекаем из формы.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — журнал «Passion»