Ингредиенты:
холодная вода — 5 литров;
цикорий (обычного, без всяких добавок вкусовых) — 2 столовых ложки;
лимонная кислота — 1 ч.л.;
сахар — 400-650 гр.
Приготовление:
Всё соединяем, ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть.
Когда закипит, снимаем с огня и охлаждаем до температуры парного молока.
Высыпаем полпачки дрожжей (сафт момент, 11-ти граммовая которая).
Даем постоять 3-4 часа, чтоб появилась пена. Если Вы хотите, чтобы он был резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте.
Когда появится пена, пробуем на вкус, он должен быть по вкусу, как квас только не холодный, далее разливаем в тару и убираем в холодильник для охлаждения.
Готово!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — m.facebook.com