Ингредиенты:
Для теста 1:
Шоколад горький — 120 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 200 г
Сахар коричневый — 200 г
Экстракт ванильный — 1 ч. л.
Для теста 2:
Мука — 2,5 стак.
Масло арахисовое — 3/4 стак.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное к. т. — 220 г
Сахар — 200 г
Сахар коричневый — 200 г
Экстракт ванильный — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода горячая — 2 ч. л.
Приготовление:
Для теста № 1: растапливаем сливочное масло и разломанный шоколад в миске, затем добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем яйца и ванильный экстракт, перемешиваем до однородности. Затем добавляем муку и снова перемешиваем. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. Тесто должно загустеет.
Для теста №2: взбиваем масло и весь сахар миксером на высокой скорости 5 минут, затем добавляем арахисовое масло и взбиваем еще 3 минуты. Добавляем по одному яйца не прекращая взбивать, каждый раз дожидаясь, чтобы оно полностью смешалось с масляной основой. В конце вливаем ванильный экстракт.
Растворяем в горячей воде соду и соль и вливаем к масляной смеси. Перемешиваем, а затем всыпаем муку. Быстро перемешиваем и убираем тесто в холодильник на час.
Скатываем из теста №1 шарики диаметром 1,6 см. Из теста №2 скатайте шарики диаметром 1,2 см и расплющиваем в тонкий круг.
Кладем шоколадные шарики на круги из арахисового теста и защипываем, должен получиться шарик.
Перекладываем шарики на противни и выпекаем при 160 С в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
По материалам — «Гастрономъ»