Ингредиенты:
Печень — 500 гр.,
Лук — 3 большие головки,
Морковь — 3 большие,
Молоко — 0,5 стакана,
Крупа манная — чуть меньше 0,5 стакана,
Сыр (твердых сортов) — 70-100 гр.,
Майонез — 1 стакан,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Растительное масло для жарки, панировочные сухари,
Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление:
Печень пропускаем через мясорубку.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, манку, молоко, соль и черный перец, перемешиваем и даем постоять пару часов.
Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко.
Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем половину моркови и лука в форму, затем кладем половину печени, промазываем майонезом и повторяем слои.
Посыпаем сверху блюдо тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 40—50 минут.
Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com