Картофельные оладьи с грибами: простой и очень вкусный вариант ужина!

Ингредиенты:

картофель- 500 гр
грибы — 200 гр
лук — 1 головка
яйцо — 1 шт
мука — 3-4 стол ложки
зелень- небольшой пучок
соль и перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем до готовности, затем разминаем в пюре.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до румяномсти.

Нарезаем мелко грибы, добавляем к луку и обжариваем минут 10-15.

Добавляем обжаренный лук с грибами в картофельное пюре, затем добавляем яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и муку, перемешиваем до однородности.

Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон, выкладывая столовой ложкой до золотистости.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы — optim1stka.ru