Ингредиенты:
картофель- 500 гр
грибы — 200 гр
лук — 1 головка
яйцо — 1 шт
мука — 3-4 стол ложки
зелень- небольшой пучок
соль и перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности, затем разминаем в пюре.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до румяномсти.
Нарезаем мелко грибы, добавляем к луку и обжариваем минут 10-15.
Добавляем обжаренный лук с грибами в картофельное пюре, затем добавляем яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и муку, перемешиваем до однородности.
Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон, выкладывая столовой ложкой до золотистости.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — optim1stka.ru