Ингредиенты:
Для теста:
мука — 550 г
свежие дрожжи — 50 г
сахар — 3 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 70 г
Для начинки:
сладкие яблоки — 2 крупных
клюква — 150 г
сахар — 150 г
крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем в 300 мл теплой воды дрожжи, сахар и соль. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем теплое масло и замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту подняться в теплом месте в 2 раза.
Натираем очищенные яблоки на крупной терке. Измельчаем клюкву в блендере, перемешиваем с яблоками, сахаром и крахмалом.
Делим тесто на 2 неравные части. Формируем из большей части лепешку и выкладываем в форму, смазанную маслом, формируем бортики. Выкладываем на тесто начинку.
Делаем и остатков теста жгутики и украшения (цветочки, листочки и пр.). Жгутики выкладываем в виде решетки, сверху выкладываем украшения.
Смазываем тесто крепким чаем.
Выпекаем при 180 °С в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — 4allwomen.ru