Ингредиенты:
домашний фарш из курицы — 800 г
шампиньоны — 400 г
лук — 3 большие головки (1 для соуса),
сметана — 400 г,
куриный или грибной бульон — 300 мл,
растительное рафинированное масло — 100 мл,
сладкая паприка — 1 ч.л.,
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Прокручиваем фарш 2 раза через мясорубку, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, добавляем 2 ст.л. растительного масла и при необходимости немного бульона.
Вымешиваем хорошенько фарш и отбиваем 10-12 раз. Оставляем фарш в холодильнике на пару часов.
Готовим соус: нарезаем шампиньоны ломтиками и обжариваем вместе с нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета.
Сметану смешиваем с бульоном, добавляем паприку, хорошо перемешиваем венчиком и вливаем в поджаренные грибы. Солим и перчим, тушим 3-5 минут на медленном огне.
Снова отбиваем охлажденный фарш об стол и формируем небольшие колбаски, руками, смазанными растительным маслом. Обжариваем колбаски на растительном масле до золотистости.
Перекладываем колбаски в сотейник, заливаем соусом и тушим около 10 минут на медленном огне.
Подаем блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com