Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Творог — 200 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 2 стакана
Крупа манная — 4 ст. л.
Молоко — 2 стакана
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 1 г
Приготовление:
Взбиваем яйца с 1 стаканом сахара до растворения кристаллов сахара.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
Взбиваем до однородности.
Добавляем муку до нужной консистенции.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и притрушенной мукой.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Готовим густую манную кашу. Вскипятите молоко, добавляем манку и сахар по вкусу, постоянно помешивая до готовности. Охлаждаем, затянув кастрюльку пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Смешиваем сахарную пудру с творогом и цедрой лимона. Доводим до необходимого уровня сладости. Добавить немного лимонного сока и пробиваем блендером для гладкости.
Смешиваем два вида крема, добавляя при необходимости лимонный сок.
Охлаждаем крем в морозилке 15-20 минут.
Пропитываем коржи раствором свежезаваренного чая с лимоном и сахаром. Наносим на пропитанные коржи крем. Собираем торт и ставим его в холодильник примерно на час.
Для шоколадной глазури: провариваем на небольшом огне смесь какао, сливочного масла, сахар по вкусу, осторожно взбивая массу при варке. Желательно добавить щепотку крупной или морской пищевой соли.
наносим сверху глазурь и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Маша Герасимова
Фотоматериалы — vk.com