Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 5 г
Изюм — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Предварительно нагреваем слегка молоко и растапливаем сливочное масло.
Кладем в миску все ингредиенты и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим в теплое место для поднятия, примерно на час.
Делим тесто на 16-18 кусочков, скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Смешиваем желток с ложкой молока и смазываем сверху булочки, посыпаем сахаром.
Выпекаем при 180 °С в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Raushana
Фотоматериалы — vk.com