Ингредиенты:
Мука — 60 г
Натуральный йогурт — 250 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 4 штуки
Ванильный сахар — 1,25 столовые ложки
Желатин в пластинах — 3 штуки
Соль — щепотка
Лимон — 1 штука
Малина — 125 г
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем в небольшой миске белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром и 1 чайной ложкой ванильного сахара, затем вводим муку. Аккуратно вводим белки в желтковую массу.
Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 10 минут.
Замачиваем листы желатина в воде на несколько минут. Добавляем лимонный сок и доводим до кипения.
Немного охлаждаем, вводим йогурт и оставшийся сахар.
Расстилаем на стол мокрое полотенце, затем на него сухое и выкладываем на них корж.
Снимаем бумагу, намазываем йогуртовой смесью и выкладываем малину. Заворачиваем, помогая себе сухим полотенцем.
Заворачиваем в сухое полотенце и убираем в холодильник на пару часов.
Подаем порезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — eda.ru