Оригинальные гречаники к ужину: готовлю всегда побольше!

Ингредиенты:

Гречка ядрица — 1 стакан
Фарш — 500 г
Лук — 2 головка
Томатный соус — 300 г
Яйца — 1 шт
Мука
Чеснок
Растительное масло
Специи сухие
Соль

Приготовление:

Отвариваем гречку до готовности.

Прокручиваем мясо в мясорубке вместе с луком и чесноком.

Смешиваем фарш с гречкой и яйцом.

Формируем котлетки и обваливаем в муке.

Обжариваем гречаники с обеих сторон до румянца.

Вторую луковицу нарезаем мелко и обжариваем до золотистости.

Добавляем томатный соус, солим, добавляем сахара и специи.

Доводим до кипения.

Тушим гречаники в томатном соусе, посыпаем рубленой зеленью и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Автор идеи — ЭЛИНА ФЕДОРОВА

Фотоматериалы — youtube.com