Ингредиенты:
Гречка ядрица — 1 стакан
Фарш — 500 г
Лук — 2 головка
Томатный соус — 300 г
Яйца — 1 шт
Мука
Чеснок
Растительное масло
Специи сухие
Соль
Приготовление:
Отвариваем гречку до готовности.
Прокручиваем мясо в мясорубке вместе с луком и чесноком.
Смешиваем фарш с гречкой и яйцом.
Формируем котлетки и обваливаем в муке.
Обжариваем гречаники с обеих сторон до румянца.
Вторую луковицу нарезаем мелко и обжариваем до золотистости.
Добавляем томатный соус, солим, добавляем сахара и специи.
Доводим до кипения.
Тушим гречаники в томатном соусе, посыпаем рубленой зеленью и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Автор идеи — ЭЛИНА ФЕДОРОВА
Фотоматериалы — youtube.com