Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко + вода в любом соотношении — 320 мл
Сухие дрожжи — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яблочное варенье— для начинки
Желток — для смазывания
Приготовление:
Готовим тесто в хлебопечке на режиме тесто-пельмени, после замешивания оставляем тесто в хлебопечке на 40-60 минут.
Если нет хлебопечки, тогда разводим в теплой смеси молока и воды дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
Затем всыпаем просеянную муку, соль, добавляем 5 ст.л. масла, замешиваем мягкое и липкое тесто.
Добавляем в конце 1 ст.л. масла, формируем шар.
Кладем тесто в миску, накрываем и убираем в теплое место на 1 час.
Делим тесто на части размером с яйцо, скатываем шарики и выкладываем в форму или на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Даем минут 10 расстояться.
Затем обминаем у каждого шарика серединку, кладем по 1 ст.л. варенья. Оставляем ватрушки еще на 20 минут.
Смазываем верх желтком.
Выпекаем при 180°С в течение 15-20 минут до румяности.
Приятного чаепития!
Автор идеи — nataliy_07mart
Фотоматериалы — vk.comidl