Теплые роллы из лаваша с сыром и курицей — отличное угощение к застолью!

Ингредиенты:

Тонкие лепешки (или лаваш) — 8 шт.
Вареное или запеченное филе куриной грудки — 500 г
Сладкий красный перец — 1 шт.
Зеленый сладкий перец — 1 шт.
Сыр сливочный — 250 г
Сыр твердый — 250 г
Перец чили — 1 шт.
Лук зеленый (перья) — 6 шт.
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса (опционально):

Сок лимонный — 2 ч. л.
Лук зеленый (перья) — 2 шт.
Сметана — 0,5 стак.
Майонез — 0,5 стак.
Соус песто — 4 ст. л.
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем сладкий перец маленькими кубиками, острый измельчаем. Нарезаем мелко зеленый лук.

Натираем сыр на терке. измельчаем курицу небольшими кусочками.

Смешиваем в миске сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу и черный перец.

Распределяем получившуюся смесь тонким слоем на лепешки и сворачиваем в рулеты.

Разрезаем на куски, толщиной 2,5-3 см.

Выкладываем роллы на противень и запекаем при 180 С в течение 10 минут до расплавления сыра.

Смешиваем все компоненты для соуса и перекладываем в небольшие мисочки.

Ставим соус на блюдо и раскладываем вокруг роллы.

Приятного аппетита! 

Автор: «Гастрономъ»