Ингредиенты:
Мука — 260 г
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 3 шт.
Соль — 2 ч. л.
Вода — 60 мл
Приготовление:
Отдельно смешиваем муку и соль.
Добавляем слегка взбитые желтки и яйцо до объединения.
Затем добавляем по 1 ст.л. воды за раз и вымешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности тесто до желаемой толщины, затем нарезаем на полоски желаемой ширины.
Остатки снова раскатываем и нарезаем.
Повторяем пока не используем все тесто.
Выкладываем лапшу на противень, застеленный пергаментом и подсушивеам.
Храним лапшу в герметичной ёмкости до 1 месяца.
Готовим лапшу, опустив ее в кипящую воду и варим около 5–7 минут, в зависимости от толщины лапши.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com