Прекрасная замена хлеба — жареные лепешки с грибной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Минеральная вода — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль —1 ч. л.

Для начинки:

Грибы — 500 г
Лук — 1 головка
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Измельчаем лук и жарим на сковороде до прозрачности.

Нарезаем грибы пластинами, затем добавляем к луку и жарим до готовности грибов.

Солим и остужаем.

В миске смешиваем просеянную муку с солью и сахаром.

Замешиваем тесто, вливая медленно воду.

Вымешиваем хорошенько тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Накрываем тесто салфеткой и даем постоять около получаса в теплом месте.

Делим тесто на небольшие шарики.

Раскатываем тонко каждый шарик, выкладываем сверху начинку, защипываем края и сворачиваем «улиткой».

Прокатываем слегка скалкой каждую «улитку» и обжариваем на растительном масле с двух сторон на сковородке до золотистости.

Приятного аппетита!

Автор: журнал «Passion»