Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 г
Минеральная вода — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль —1 ч. л.
Для начинки:
Грибы — 500 г
Лук — 1 головка
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Измельчаем лук и жарим на сковороде до прозрачности.
Нарезаем грибы пластинами, затем добавляем к луку и жарим до готовности грибов.
Солим и остужаем.
В миске смешиваем просеянную муку с солью и сахаром.
Замешиваем тесто, вливая медленно воду.
Вымешиваем хорошенько тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Накрываем тесто салфеткой и даем постоять около получаса в теплом месте.
Делим тесто на небольшие шарики.
Раскатываем тонко каждый шарик, выкладываем сверху начинку, защипываем края и сворачиваем «улиткой».
Прокатываем слегка скалкой каждую «улитку» и обжариваем на растительном масле с двух сторон на сковородке до золотистости.
Приятного аппетита!
Автор: журнал «Passion»