Ингредиенты (на 12 шт.):
Творог (5-20%) — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло какао — 35 г
Молочный шоколад — 150 г
Растительное масло — 35 мл
Приготовление:
Пропускаем творог через сито или пробиваем блендером до однородности. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, размягчённое сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Ставим творожную смесь в холодильник на полчаса.
Делим творожную массу на кусочки 45–55 г и формируем сырки.
Заворачиваем сырки в пищевую плёнку и придаем ровную форму.
Убираем в морозилку на полчаса.
Растапливаем шоколад до 50 °C.
Накалываем сырок на деревянную шпажку или, используем две вилки, окунаем в глазурь.
Отправляем застывать в холодильник на 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — instagram.com