Запеченные яблоки с клюквой и медом: полезный десерт без лишних затрат и возни!

Ингредиенты:

яблоки средние, лучше кислые — 5 шт.
мед жидкий — 150 гр.
клюква замороженная/свежая — 150 гр.
сахарная пудра — 5 гр.
масло сливочное — 5 гр.

Приготовление:

Срезаем верхнюю часть яблока в виде «крышечки».

Аккуратно удаляем сердцевину ложкой.

Смешиваем размороженную клюкву с жидким медом.

Закладываем начинку в яблоки и накрываем «крышечками».

Выкладываем яблоки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Запекаем при 200 С в течение 30 минут до мягкости яблок.

Следим, чтобы яблоки не перепеклись и не треснули.

Выкладываем готовые яблоки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com