Ингредиенты:
Мясо – 500гр.
Луковица – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Кетчуп – 3 ст.л. (или помидор -1-2шт)
Чеснок – 3 зуб.
Перец черный – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
(1/2ч.л. в мясо, 1/2ч.л. в картофель)
Приготовление:
Нарезаем мясо кусочками, как на отбивные. Отбиваем не сильно, солим, перчим.
Измельчаем чеснок и распределяем вместе со специями по мясу.
Нарезаем 2 луковицы.
Укладываем мясо на противень, сверху смазываем мясо кетчупом, укладываем мелко порубленный лук.
Смешаем 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза, смазываем соусом лук.
Натираем картофель на крупной терке, солим и перчим, перемешиваем.
Укладываем терты картофель сверху на мясо, смазываем небольшим количеством сметаны до образования румяной корочки.
Запекаем при 180 С в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cookpad.com