Ингредиенты:
Для профитролей:
Мука — 150 г
Молоко — 75 мл
Вода — 75 мл
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 75 г
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Сливки 33-35% — 200 мл
Творог — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Наливаем в небольшую кастрюлю с толстым дном воду и молоко, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Нагреваем смесь на сильном огне, пока масло не растопится и вся жидкость не закипит.
Затем снимаем кастрюлю с огня, всыпаем сразу всю муку и быстро размешиваем деревянной лопаткой.
Ставим снова кастрюлю на плиту и продолжаем вымешивать тесто на медленном огне. Прогреваем тесто, постоянно вымешивая пару минут. Оно должно стать гладким и однородным.
Перекладываем тесто в миску и остужаем до теплого состояния. Вбиваем туда одно яйцо и хорошо вмешиваем его с помощью деревянной лопатки или миксера. Вводим в тесто все яйца, хорошо вмешивая каждое.
Перекладываем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем на противень. Выпекаем при 200-220 °С в течение 15 минут, профитроли должны хорошо подняться. Продолжаем подсушивать при 160-180 °С еще 15-20 минут. Готовые профитроли остужаем в духовке, приоткрыв дверцу.
Готовим крем: просеиваем сахарную пудру, а творог протираем через сито. Взбиваем охлажденные сливки блендером, добавляем творог, сахарную пудру и еще раз взбиваем. Крем должен быть густым и держать форму.
Перекладываем крем в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой. Срезаем у профитролей верхушки и начиняем их кремом. До подачи держите профитроли с кремом в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам — журнал «Passion»