Ингредиенты
- Кабачки молодые — 3 штуки
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Рисовая мука — 2 столовых ложки
- Соль — 0,25 чайных ложки
- Специи — 0,25 чайных ложки
Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем до 220°C + конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.
В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем.
Отправляем в пакет кабачки, хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, начинаем очень интенсивно трясти. Все ломтики равномерно покроются панировкой.
Выстилаем противень бумагой для выпечки. Укладываем ломтики кабачка в панировке в один слой на противень.
Посыпаем уже уложенные ломтики специями, сбрызгиваем маслом, совсем немного. Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем кабачки и сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!