Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 180 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г.
Растительное масло – 200 мл.
Ваниль – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 10г.
Корица – 1 ч. л.
Имбирь – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – щепотка
Соль – щепотка
Сырая тёртая морковь – 170 г.
Чищеные грецкие орехи – ¾ ст.
Изюм – 0,5 ст.
Для крема:
Сливочный сыр «Филадельфия» — 200 г.
Сахарная пудра – 100-120 г.
Сливочное масло – 70 г.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем сахар с растительным маслом и взбиваем блендером до растворения сахараю
Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать до увеличения массы в объёме.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо всё перемешиваем.
Должно получиться жидкое тесто. Добавляем по очереди все специи.
Перемешиваем все блендером. Теперь добавляем тёртую морковь, а также орехи и изюм.
Выпекаем корж в разъёмной форме, смазанной подсолнечным маслом и присыпанной слегка мукой.
Дно застилаем пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 С приблизительно 40-50 минут.
Проверяем готовность зубочисткой, на выходе она должна оставаться сухой.
Для крема смешиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем.
Добавляем ванилин и немного лимонного сока.
Хорошо перемешиваем. Ставим крем в холодильник, накрываем пищевой плёнкой, что бы он хорошо охладился.
Остывший корж разрезаем вдоль пополам и перемазываем коржи остывшим кремом.
Украшаем торт по вкусу.
Готовый торт ставим в холодильник не менее чем на 3 часа, что бы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.ru