Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 1 кг
Мука — опционально
Лук — 2–3 штуки (крупные)
Приправа для рыбы по вкусу
Яйцо — 3 штуки
Масло растительное для жарки
Для маринада:
Вода — 6 стаканов
Уксус — 1 стакан
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Перец душистый по вкусу
Приправа по вкусу
Лист лавровый по вкусу
Приготовление:
Нарезаем филе рыбы порционными кусочками. Удаляем все кости и посыпаем специями.
Отправляем все мариноваться в холодильник на 2 часа.
Лук нарезаем толстыми полукольцами и обжариваем до мягкости и прозрачности в небольшом количестве масла.
Перекладываем лук в тарелку остужаться.
Достаем филе рыбы из холодильника, обмакиваем кусочки сначала во взбитое яйцо, затем в муку, обжариваем их в той же сковороде, где вы тушили лук.
Жарим рыбу в горячем масле до золотистости с двух сторон.
Остужаем рыбу до комнатной температуры.
Для маринада: смешиваем в кастрюле и ставим на средний огонь, добавляем обжаренный лук, перемешиваем и доводим все вместе до кипения.
Укладываем в стеклянную банку несколько кусочков рыбы, чтобы они закрыли дно, затем вливаем немного маринада с луком, затем снова выкладываем рыбу, и снова заливаем маринадом. Чередуя слои, заполняем банку. Главное, чтобы вся рыба была покрыта маринадом.
Закрываем банку с рыбой крышкой и убираем в холодильник на двое суток.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com